По датам

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Администрации Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 30.12.2014 N 488 "Об утверждении Положения об осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Адыге-Хабльского муниципального района"



АДМИНИСТРАЦИЯ АДЫГЕ-ХАБЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2014 г. № 488

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
АДЫГЕ-ХАБЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 № 215 "Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)", администрация муниципального района постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Адыге-Хабльского муниципального района.
2. Уполномочить на исполнение муниципальной функции, указанной в п. 1 настоящего постановления, отдел экономического развития и имущественных отношений администрация Адыге-Хабльского муниципального района.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вести района" муниципального района и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации администрация Адыге-Хабльского муниципального района.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Кужева А.М.
5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.

Глава администрации
Адыге-Хабльского муниципального района
С.Н.КАРДАНОВ





Приложение
к постановлению администрации
Адыге-Хабльского муниципального района
30.12.2014 № 488

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ АДЫГЕ-ХАБЛЬСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - "Федеральный закон"), в целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 № 215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)", Уставом Адыге-Хабльского муниципального района устанавливает порядок осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Адыге-Хабльского муниципального района (далее - контроль в области торговой деятельности).
1.2. Муниципальный контроль в области торговой деятельности - деятельность органа местного самоуправления Адыге-Хабльского муниципального района, уполномоченного в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории района проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами в области торговой деятельности.
1.3. Муниципальный контроль в области торговой деятельности осуществляется администрацией Адыге-Хабльского муниципального района в лице отдела экономического развития и имущественных отношений администрации Адыге-Хабльского муниципального района (далее - уполномоченный орган).
1.4. Предметом муниципального контроля в области торговой деятельности является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Адыге-Хабльского муниципального района в области торговой деятельности.
1.5. К проведению мероприятий по муниципальному контролю могут быть привлечены эксперты, экспертные организации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2. Формы осуществления муниципального контроля в области
торговой деятельности

2.1. Проведение муниципального контроля в области торговой деятельности осуществляется в форме проведения плановых и внеплановых проверок в порядке и с соблюдением процедур, установленных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон).
2.2. Плановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проводятся не чаще чем один раз в три года на основании ежегодного плана проверок, утверждаемого главой администрация Адыге-Хабльского муниципального района в порядке и по форме, установленными Правительством Российской Федерации.
2.3. В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, уполномоченный орган администрации района направляет проект ежегодного плана проведения плановых проверок в органы прокуратуры.
По результатам рассмотрения органами прокуратуры проекта плана проведения плановых проверок на предмет законности включения в них объектов муниципального контроля и внесения предложений о проведении совместных плановых проверок, проект плана утверждается главой администрации Вяземского муниципального района и в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, направляется в органы прокуратуры.
2.4. Порядок подготовки ежегодного плана проведения плановых проверок, его представления в органы прокуратуры и согласования, а также типовая форма ежегодного плана проведения плановых проверок устанавливается Правительством Российской Федерации.
2.5. Утвержденный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте Администрации Адыге-Хабльского муниципального района в сети Интернет по адресу: otdelekonomiki@mail.ru либо иным доступным способом.
2.6. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются уполномоченным органом не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения (приказа) руководителя или заместителя руководителя уполномоченного органа о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
2.7. Основанием для проведения внеплановой проверки в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя являются положения, установленные статьей 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля":
2.7.1. Истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения.
2.7.2. Поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушения требований в сфере контроля в области торговой деятельности.
2.8. Внеплановая выездная проверка может быть проведена по основаниям, предусмотренным Федеральным законом № 294-ФЗ после согласования ее уполномоченным органом с органом прокуратуры Адыге-Хабльского муниципального района в порядке, установленном приказом Генерального прокурора Российской Федерации.
2.9. Если иное не предусмотрено Федеральным законом, о проведении внеплановой выездной проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, уведомляются уполномоченным органом не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.
2.10. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки на основании распоряжения (приказа) Главы администрации района. Проверка может проводиться только должностным лицом или должностными лицами, которые указаны в распоряжении (приказе) Главы администрации района и осуществляются в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона, и проводится по месту нахождения уполномоченного органа в соответствии со статьей 11 Федерального закона № 294-ФЗ.
2.11. Выездная проверка проводится по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности в соответствии со статьей 12 Федерального закона № 294-ФЗ.
2.12. По результатам проверки должностными лицами уполномоченного органа, проводившими проверку, составляется акт проверки в двух экземплярах по типовой форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
К акту прилагаются (в случае их составления) протоколы отбора образцов продукции, проб обследования объектов окружающей среды, протоколы или заключения проведенных исследований, испытаний и экспертиз, объяснения работников юридического лица, работников индивидуального предпринимателя, на которых возлагается ответственность за нарушение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, предписания об устранении выявленных нарушений и иные связанные с результатами проверки документы или их копии.
2.13. В случае выявления при проведении проверки нарушений требований федеральных законов, законов Карачаево-Черкесской Республики и муниципальных правовых актов Адыге-Хабльского муниципального района по вопросам контроля в области торговой деятельности должностные лица, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:
2.13.1. Выдать юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;
2.13.2. Принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
Юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушение Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также настоящим положением, несут ответственность в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях.

3. Проведение мониторинга эффективности муниципального
контроля в области торговой деятельности

3.1. Уполномоченный орган администрации района ежегодно готовит и не позднее 1 марта представляет главе администрации Адыге-Хабльского муниципального района сведения об организации и проведении муниципального контроля в области торговой деятельности за отчетный год, его эффективности.
3.2. Предоставляемые при проведении мониторинга сведения должны содержать информацию:
а) о состоянии нормативно-правового регулирования в сфере муниципального контроля в сфере торговой деятельности;
б) об организации муниципального контроля в сфере торговой деятельности;
в) о финансовом и кадровом обеспечении муниципального контроля в сфере торговой деятельности;
г) о количестве проведенных проверок, составленных актах, выданных предписаниях, исполненных предписаниях;
д) о действиях уполномоченного органа администрации района по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений;
е) об анализе и оценке эффективности муниципального контроля в области торговой деятельности;
ж) о выводах и предложениях по результатам муниципального контроля в области торговой деятельности.

4. Ответственность должностных лиц, осуществляющих
муниципальный контроль в области торговой деятельности

4.1. Должностные лица уполномоченного органа, при проведении проверки, обязаны соблюдать ограничения и выполнять обязанности, предусмотренные статьями 15 и 17 Федерального закона, соблюдать иные требования действующего законодательства Российской Федерации, Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления Адыге-Хабльского муниципального района.
4.2. Должностные лица уполномоченного органа, осуществляющие муниципальный контроль в области торговой деятельности в случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. Действия (бездействие) должностных лиц уполномоченного органа муниципального контроля могут быть обжалованы главе администрации Адыге-Хабльского муниципального района и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


------------------------------------------------------------------

Типы документов

Реклама

Партнеры

Сайт интим досуга с проститутками http://prostitutkivladivostoka24.org | Сайт интим досуга с проститутками http://prostitutkisaratova.club