http://эцп-саратов.рф/ федеральные торговые площадки электронных торгов.

По датам

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Администрации Зеленчукского сельского поселения Карачаево-Черкесской Республики от 29.12.2014 N 258 "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Зеленчукского сельского поселения"



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗЕЛЕНЧУКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. № 258

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ
ПОЛИТИКИ ЗЕЛЕНЧУКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьей 172.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Решением Совета Зеленчукского сельского поселения от 02.12.2013 № 147 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Зеленчукском сельском поселении" постановляю
1. Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики Зеленчукского сельского поселения на 2015 год согласно приложению
2. Финансовому отделу администрации Зеленчукского сельского поселения обеспечить составление проекта бюджета Зеленчукского сельского поселения на 2015 год на основе основных направлений бюджетной и налоговой политики Зеленчукского СП.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
4. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации ЗСП в сети интернет.
5. Контроль над выполнением настоящего постановления оставляю за собой

Исполняющий обязанности главы администрации
Зеленчукского сельского поселения
А.А.САЛПАГАРОВ





Приложение
к постановлению администрации
Зеленчукского сельского поселения
от 29.12.2014 № 258

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
ЗЕЛЕНЧУКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НА 2015 ГОД

Основные направления налоговой и бюджетной политики Зеленчукского сельского поселения на 2015 год (далее - Основные направления) подготовлены в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в Зеленчукском сельском поселении.
Настоящие Основные направления сформированы на основе Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации "О Бюджетной политике в 2015 - 2017 годах" и "Основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".
Бюджетная и налоговая политика должна быть ориентирована на реализацию основной цели - это повышение качества уровня жизни населения Зеленчукского сельского поселения, в том числе за счет обеспечения граждан доступными и качественными бюджетными услугами.
Основные направления бюджетной и налоговой политики Зеленчукского сельского поселения на 2015 год являются основой при формировании и исполнении бюджета Зеленчукского сельского поселения на 2015 год.
Направления бюджетной и налоговой политики Зеленчукского сельского поселения на 2014 год являются основой для принятия реального бюджета, стабилизации бюджетного процесса Зеленчукского сельского поселения, обеспечения рационального и эффективного использования бюджетных средств.

Основные направления налоговой политики

Налоговая политика в области доходов будет направлена на создание условий для восстановления положительных темпов экономического роста с учетом поддержания сбалансированности бюджетной системы.
В целях сохранения и развития имеющегося налогового потенциала Зеленчукского сельского поселения будут проводиться следующие мероприятия:
- максимальное приближение прогноза поступлений доходов к реальной ситуации;
- повышение качества администрирования существующих налогов и сборов путем проведения мероприятий по координации работы администрации Зеленчукского сельского поселения с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по Зеленчукскому району в области обеспечения полноты и достоверности налоговой базы, укреплению платежной дисциплины, повышению собираемости налогов;
- проведение совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по Зеленчукскому району целенаправленной работы с недоимщиками по погашению задолженности по начисленным налогам, пеням и штрафам;
- дальнейшее взаимодействие всех заинтересованных структур в обеспечении максимальной полноты и достоверности формирования налоговой базы по региональным и местным налогам, особенно по имущественным и земельным платежам;
- создание благоприятных условий для деятельности субъектов среднего и малого предпринимательства не только в сфере торговли и услуг, но и, в первую очередь, производственного и инновационного сектора деятельности;
- подготовка к своевременному введению на территории сельского поселения налога на недвижимость путем формирования кадастра объектов недвижимости с использованием системы, позволяющей взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами;
- проведение разъяснительной работы с физическими лицами о необходимости регистрации объектов недвижимости в органах, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
По-прежнему значительное внимание будет отводиться обеспечению эффективности управления муниципальной собственностью сельского поселения и увеличению доходов от ее использования.
Таким образом, в 2015 году налоговая политика Зеленчукского сельского поселения направлена на максимальное вовлечение налогоплательщиков к участию в бюджетном процессе, создании стимулов для привлечения частных инвестиций, что впоследствии приведет к созданию новых производств и рабочих мест, росту налогооблагаемой базы. Все проводимые мероприятия должны в конечном итоге обеспечить достижение необходимого уровня бюджетных доходов, позволяющих исполнить расходные обязательства в полном объеме.

Основные направления бюджетной политики

Формирование расходов бюджета Зеленчукского сельского поселения на 2015 год производится в условиях дефицита ресурсов для удовлетворения всех потребностей бюджетной сферы с учетом необходимости решения важнейших социальных и экономических задач и обеспечения расходных обязательств Зеленчукского сельского поселения.
Основными целями бюджетной политики в сфере расходов на 2015 год являются:
Сбалансированность расходных обязательств бюджета Зеленчукского сельского поселения.
Необходимыми условиями сбалансированности бюджета сельского поселения являются соответствие расходных обязательств полномочиям и функциям органам местного самоуправления и оптимальное распределение бюджетных средств.
Расходные обязательства сельского поселения на 2015 год планируются в пределах прогнозируемых доходных источников.
Новые расходные обязательства должны приниматься только на основе тщательной оценки их эффективности, достижения конкретных результатов и при наличии ресурсов для их гарантированного исполнения в пределах бюджетных ограничений.
Одним из основных условий сбалансированности является недопущение кредиторской задолженности по принятым обязательствам, в первую очередь,
- по заработной плате и социальным выплатам.
Таким образом, в 2015 году, как и в 2014 году, следует придерживаться режима жесткой экономии бюджетных средств.
Основные подходы к формированию бюджетных расходов Зеленчукского сельского поселения
В целях сбалансированности расходных обязательств необходимо разработать мероприятия по инвентаризации и оптимизации расходов бюджета сельского поселения.
В условиях ограниченности финансовых ресурсов при планировании бюджета сельского поселения учесть в полном объеме исполнение действующих расходных обязательств по следующим первоочередным расходам:
Оплата труда и начисления на нее;
Оплата коммунальных услуг.
При расчете расходов на оплату коммунальных услуг на 2015 год необходимо учитывать нормативы потребления с учетом индекса-дефлятора.
Остальные материальные затраты бюджета сельского поселения будут рассчитаны исходя из уровня доходной базы, планируемой на 2015 год.
Повышение эффективности бюджетных расходов, доступности и качества бюджетных услуг.
Для повышения эффективности расходов бюджета сельского поселения необходимо установление и соблюдение четко сформулированных принципов ответственной бюджетной политики, к которым относятся:
определение приоритетов и целей использования бюджетных средств, проведя инвентаризацию бюджетных расходов в целях исключения необязательных в текущей ситуации затрат;
повышение качества и эффективности принимаемых муниципальных целевых программ;
разработка энергетических паспортов, что позволит перейти к энергетическому планированию и оптимизации расходов на коммунальные услуги через установление лимитов энергопотребления;
повышение эффективности использования муниципального имущества.


------------------------------------------------------------------